鼓起勇氣上路,就能遇見拋開束縛的那個自己。專訪住在台灣的韓國Youtuber 咪蕾

笑稱自己在家的時間多半是在床上度過,不諱言自己喜歡過「廢廢」生活的韓國女孩咪蕾,儘管才搬來台灣沒有多久,舉手投足之間那種台灣人才會流露的「居家放鬆味」,「加上」隨遇而安的傻妞特質,讓她無論是本人或是網路影片裡散發著強力觀眾緣,親切台味、平易近人的風格,咪蕾逐漸在Youtuber 界闖出名號。

原本已經打定主意大學畢業後,就要乖乖的進入一般企業就職的咪蕾,經歷父親罹癌離世的打擊,才意識到生命無情的那一面。以往的她只顧著滿足他人的期待,把自己想要做的事情擺在最後,跟隨眾人腳步花了許多錢、準備公務員考試,從沒想過要向外踏出的咪蕾,受父親遺願的啟發,希望自己能不帶著遺憾離開,因此毅然決然決定要去看看歧路風景。

大學畢業前夕的一趟日本旅行,在途中遇見了台灣朋友,打開了咪蕾對台灣的好奇心。畢業後以學中文為由到台灣打工換宿三個月,沒想到對台灣一見如故。不如韓國層層階級明顯,不易交朋友。沒有太多規矩與束縛的台灣社會,讓咪蕾驚艷,「原來可以如此自由生活啊!」。拋下了原生地的種種包袱,害羞、不習慣展露自己特質的咪蕾,能不用再壓抑個性、能向內向外自在探索,在台灣的她反而覺得自己更像自己了。回韓國後,因為太思念這樣的生活,便申請打工簽證來台,因緣際會落腳桃園。

喜歡一切都比台北更寬敞遼闊的桃園,咪蕾細數著台灣生活裡她喜歡的點滴。髓手可及的台灣美食、吵雜熱鬧的機車文化,笑稱自己真的很宅的咪蕾,也特愛方便的外送美食。可以隨心所欲不用在乎別人眼光說出自己喜歡與討厭的地方,更讓不喜歡找藉口的咪蕾找到了精神上的依歸。不善交際、以前喜歡藏起個性的她,也透過拍攝一連串的Youtube 影片,逐漸對外敞開心胸。「沒有特別的理由,我真的只是想來台灣而已。」以韓國人的身份體驗著台灣的咪蕾,不僅正在學習認識台灣,也正勇敢的學習認識自己。

使用心得:

使用起來真的很安靜,自動化、簡易操作的個性,適合我這種不喜歡太麻煩也對3C 不太擅長的懶人。桃園風大,空氣裡時常有很多微塵,只要開了POIMEA 以後,就可以明顯感受市內空氣變好,真心推薦給大家。

照片 / KRIS KANG | 企劃文字 / 蔡晴安

Click to access the login or register cheese