理想的生活來自於日常的實踐,專訪打造品牌的時尚編輯SUNNY CHIU

「最重要的不是活著,而是活出美好。」希臘哲學家柏拉圖《克力同篇》曾經這麼說。修習織品設計,並分別在倫敦與伯明罕取得時尚教育學位及相關工作經驗的SUNNY CHIU,是一位以文字記錄時尚與生活的編輯,同時也是一位打造品牌的設計創意人,她也秉持著「創造美好」的精神正一步步實踐自己的理想生活。

在英國除了念書以外,在不記資歷只問實力的倫敦音樂圈曾接下幾次藝人的造型工作。回台後Sunny先進入《A DAY MAGAZINE 》,並逐步拓展替亞洲各地的時尚生活雜誌撰稿,提供她對各品牌的深度見解。也與夥伴創立自己的品牌設計公司Studio écru ,替美妝、芳療、藝廊等客戶打造合適的品牌風格。她能做設計、也善拍照,更主理經營線上選物店Rhyme ,與世界各地的藝術家合作開發商品。

若是僅以斜槓來概括幾乎十項全能的Sunny似乎不太公平。身兼數職的她其實最像編輯,總是站在趨勢最前端,替眾人篩選值得給予注意力的人事物,再以自己的品味與編輯術分門別類,將她細心在各地挑選出來的諸多美好分別呈現在各處。

「我是一直很執著的在做自己想做的事,無論是品牌設計或是線上選物,其實都是有點想要證明,這些事都是可以被實現的。」談起手邊的總總計畫,Sunny這麼解釋自己。那些沒被客戶接納,或是未被採用的點子,都被她一步步做出成績。從英國回來後,雖然也曾到台北工作,不過最後還是選擇回到台中,只因台中跟發展已具飽和的台北相比起來更有發揮空間,也更能跟依自己的步調往前。

比起剛入職場時,那個求好心切、日寫八千字的過去有很大的不同,Sunny學習在工作與生活中取得平衡。吃好睡好,照顧好身體,把家中環境整頓乾淨,擺上喜歡的物件,照顧好每一個陪伴著的植物,對她來說都是優雅生活的最基本條件。「家」會忠實呈現一個人最真的樣子,認為自己已經活在理想生活的Sunny,這份自信自於每一件她在日常的實踐,有了專屬自己的生活規矩、自我要求,才能說服別人也願意一起跟著她踏步向前。

使用心得:

最近跟POIEMA 相處融洽,一直被過敏體質困擾的我,很驚喜的部分是它在夜間稀薄的存在感:沒有生冷的燈光、沒有轟轟
作響,讓平時幾乎 24 小時開著清淨機的我剛開始甚至有些不適應無聲的房間( 笑) 。晚上很明顯地較沒有因為鼻塞無法呼吸而醒來,早晨也有較暢通的呼吸,算是專業過敏兒如我的救星。

照片 / KRIS KANG | 企劃文字 / 蔡晴安

Click to access the login or register cheese