法國 Texcell 實驗證實 POIEMA 空氣淨化器能夠抑制新冠病毒(SARS-CoV-2)

實驗結果顯示,POIEMA 所使用的 TPA 淨化技術,可有效抑制 99.99% 的新型冠狀病毒,此病毒學名為 SARS-CoV-2,即導致全球大規模疫情 COVID-19 新冠肺炎的病毒。

實驗單位-法國 生物檢測委託研究機構(特克塞爾生物技術公司)

巴黎巴斯德研究院在 1997 年成立 Texcell 全球性受託研究機構,史上共有 8 位科學家在前者機構榮獲諾貝爾醫學獎,為世界知名的醫學研究中心。

而 Texcell 三十年來致力於對抗傳染病,對白喉、破傷風、肺結核、脊髓灰質炎、流感、黃熱病、梅毒、狂犬病和鼠疫並發表了許多重要研究。同時為 R&D、GClP、GLP 及 GMP 項目提供病毒測試、病毒清除、免疫分析以及 R&D 或 GMP 細胞庫

實驗結果-抑制 99.99% 的新型冠狀病毒

POIEMA 在 2021 年 5 月委託 Texcell 檢測品牌旗下的 TPA 淨化技術對於新型冠狀病毒抑制效果,檢驗結果證實 POIEMA 在開機 12 小時後, 有效抑制 99.99% 集塵系統中的新型冠狀病毒。

其詳細認證報告與檢測內容,一如往常的公開在 POIEMA 官方網站上,有興趣了解更多的朋友,歡迎點此閱讀。

原理說明-TPA 如何抑制空氣中新冠病毒?

第一步:高效吸附小至 14.9nm 奈米級粒子

POIEMA 所使用的 TPA 淨化技術,先前就已經通過各項認證,可捕捉並吸附粒徑 14.9nm (奈米) 的物質達 99.9%。而新冠病毒的大小平均在 90-110nm,在空氣中可以單獨存在,或是附著在氣溶膠、懸浮微粒上。

第二步:破壞病毒蛋白質

POIEMA 透過高壓靜電技術,在機器內部形成離子場,透過 10KV 以上的高壓靜電破壞蛋白質,在遇上細菌、病毒等有害物質時,使其失去活性得到抑制效果。當病毒吸附在集塵系統後, 經 Texcell 的檢測,內部集塵系統在開機 12 小時後,有效抑制新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)達 99.99%。

POIEMA 致力於改善人們的居家空氣品質,進而提升全民健康狀態,能持續的以科技解決現代生活問題,是我們的目標,也是我們的榮幸。以上是 POIEMA 針對本次 Texcell 新冠病毒抑制效果與認證的說明。